مكتب المحامي الشرعي الدكتور صلاح المعايطه

  • Home
  • Jordan
  • Amman
  • مكتب المحامي الشرعي الدكتور صلاح المعايطه

مكتب المحامي الشرعي الدكتور صلاح المعايطه مكتب للمحاماه الشرعيه ...استشارات شرعيه

المحامي الشرعي الدكتور صلاح المعايطه...المرافعه في كافة القضاي الشرعيه....الزواج والطلاق والتركات والديات وقضايا الوقف.و...
12/09/2025

المحامي الشرعي الدكتور صلاح المعايطه...المرافعه في كافة القضاي الشرعيه....الزواج والطلاق والتركات والديات وقضايا الوقف.واثبات الطلاق والنفقات والحضانه وكافة قضايا الاسره..
عمان /شارع المدينه المنوره مجمع المملكه رقم بناء ٢٤١ ط ٣ مكتب ١..نستقبل موكلينا من الساعه ٥ مساءا لغاية الساعه ٨...
ت.../٠٧٩٥٠٤٩٨٠٥

26/04/2024

صباحكم خير وبركه..
على وقع قرب الانتخابات...ابتعد عن النفاق والمنافقين..وبائعي الاوطان
ومتصنعي الاخلاق..فانه موسم الكذب والدجل...لا تغتر بما تسمع..فكل يريد مصالحه...هلا عمي

09/03/2023

الحياة لا تحلو دون رجل...
لأول مرة أقرأ مقالًا صادقًا ولكاتبة سعودية
اسمها / ” جهير المساعد ”
كتبت مقالاً أنصفت به الرجل ببراعة، عنوان المقال:
“الحياة لا تحلو دون رجل”
قالت فيه:
الرجل مثل العطر الثمين ينثر حضوره في المكان ثم إذا رحل بقيت بقاياه!
والرجل سرٌّ من أسرار السعادة الدنيوية .. هبة من الله للنساء من عرفت كُنهَه ذاقت زينة الحياة وبهجتها وأدركت نعيم السكن إلى حي وليس إلى ميت!
نعيم السكن إلى قلب وجوارح وليس إلى جدران وأسقف!! وإثنان لا يفترقان رجل مستقيم.. وجنة الأرض! إذا حضر الأول تحقق الثاني!!
والمرأة التي تعيش تحت مظلة رجل مستقيم تعرف مذاق الجنة وهي على الأرض!
والرجل إذا جلجل صوته اهتزت الأنوثة وربت، ومال غصن المرأة وأورَق! وتدافع الأطفال يتسابقون فرحاً.. جاء السعد!
والبيت الذي لا يدخله رجل، بيت حرمان! والحرمان أشد خطرًا من الفقر..؟!
وإذا قالت المرأة الحياة تحلو بلا رجل.. فإنها تكذب..
فحقيقة واحدة لا تَبطل بمرور الوقت.. إنها الفطرة والغريزة والسكينة والمودة والرحمة..
إن الله خلق الرجل والمرأة يكمّلان بعضهما البعض.. وكل منهما ناقص في غياب الآخر؟! والإعمار للحياة يبدأ من عند الرجل وينتهي عند المرأة! وصحيحٌ أن رحم المرأة يقذف بالرجال، لكن الأساس رجل في الظهر أعطى ثم أخذ!
الرجل للمرأة سند، وللحياة نعمة، وللبيت عِماد، وللأنوثة ريّ، وللأوجاع ستر، وللحاجات سداد، وللشدائد فارس! وتكذب التي تقول إن وجود الرجل ليس ضرورة.!
ففي أقل الأشياء للرجل تأثير على المرأة! الكلمة الحلوة.. وهي كلمة منه، تحييها حياة طيبة، والكلمة المرة منه وهي كلمة تشقيها بحياة تعسة! أما الكلمة من غيره، حتى لو كانت من امرأة أخرى أقوى وأجمل، فعُمر النشوة بها قصير! ووقع صداها ضئيل! مثلها مثل شعلة الكبريت تضيئ وتنطفئ بسرعة! وقوة تأثيرها إلى أجل محدود،،
المرأة يسعدها مديح امرأة أخرى لها.. لكن مديح الرجل يجعلها تطرب.. تحلق نشوة وسعادة وثقة وأملاً ورضى وحبوراً وبهجة وإشراقًا وسرورا.. كأنها تشهد ولادة لها من جديد..
والخلاصة، الرجل انتصار المرأة..
فرجل لا تزداد به المرأة قوة ومْضاء،، رجولته ناقصة، وطلته باهتة!!؟
ولولا رجالٌ مانحون ما كانت النساء بارزات! هو يعطيها المساحة وهي تزرع البذور ثم هو يسقي ويروي ثم تأتي هي و تحصد!! هكذا نجَحْن!!!
ويقولون وراء كل عظيم امرأة.. هراء!! ما أكثر عدد العظماء الذين لم يظهر في التاريخ أثر المرأة في حياتهم! لكن التخابث الذكوري أراد أن يلجم النساء بفكرة تعويضية.. تعوضهن مصابهن في خروجهن من قائمة العظماء فابتكرت هذه العبارة المعسولة، فكم عدد «العظيمات» في التاريخ مقابل عدد العظماء..؟! لذلك كانت العبارة تعويض فاقد! وطبطبة ذكورية على أكتاف النساء! ولا أحد وراء أحد! فالعظمة لا تحتاج إلى يد تدفعها إنها قوة تظهر ببطء وتشق لنفسها الطريق، وإذا كان ولا بد من مانح ومعطٍ وباذل! فما هو إلا الرجال! بنوا القواعد والنساء صعدن عليها وأصبحن واقفات! الرجال أرادوها واقفة.. فوقفت!
وفي الختام تتساءلون: هل أصيبت بالجنون هذه التي تكتب؟؟
أقول: الجنون ليس مسبَّة لكنني مازلت خارج مصحة الأمراض العقلية! إنما أردت أن أطوي صفحات مللناها كلها كل يوم تتحدث عن المرأة وحقوق المرأة.. و.. و.. و.. الخ.. أنا زهقت من السكوت عن حق الرجل المهضوم فإن شئتم جعلتم (المهضوم) صفة “الحق” أو صفة “الرجل” سيان فإنني أقصد الاثنين معا..؟!
الكاتبة السعودية/ جهير المساعد

صباح الخير
31/08/2022

صباح الخير

13/07/2022
23/04/2022

مكتب المحامي صلاح المعايطه

مساكم سعيد
14/03/2021

مساكم سعيد

جمعتكم مباركه
12/02/2021

جمعتكم مباركه

Address

Amman

Telephone

+962795049805

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when مكتب المحامي الشرعي الدكتور صلاح المعايطه posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share