Avv. Anna Acerbo/GDPR - Protezione dei Dati Personali

Avv. Anna Acerbo/GDPR - Protezione dei Dati Personali La pagina GDPR ha lo scopo di informare i privati cittadini sulla materia della Privacy, e ambisce a

โž๐‘ณ๐’‚ ๐’”๐’„๐’–๐’๐’๐’‚ ๐’‚ ๐’‘๐’“๐’๐’—๐’‚ ๐’…๐’Š ๐‘ท๐’“๐’Š๐’—๐’‚๐’„๐’šโž๐‘ถ๐’๐’๐’Š๐’๐’† ๐’Š๐’ ๐’—๐’‚๐’…๐’†๐’Ž๐’†๐’„๐’–๐’Ž ๐’…๐’†๐’ ๐‘ฎ๐’‚๐’“๐’‚๐’๐’•๐’†.๐‘ผ๐’ ๐’–๐’•๐’Š๐’๐’† ๐’”๐’•๐’“๐’–๐’Ž๐’†๐’๐’•๐’ ๐’‘๐’†๐’“ ๐’Š๐’”๐’•๐’Š๐’•๐’–๐’›๐’Š๐’๐’๐’Š ๐’”๐’„๐’๐’๐’‚๐’”๐’•๐’Š๐’„๐’‰๐’†, ๐’…๐’๐’„๐’†๐’๐’•๐’Š, ๐’”...
21/09/2023

โž๐‘ณ๐’‚ ๐’”๐’„๐’–๐’๐’๐’‚ ๐’‚ ๐’‘๐’“๐’๐’—๐’‚ ๐’…๐’Š ๐‘ท๐’“๐’Š๐’—๐’‚๐’„๐’šโž
๐‘ถ๐’๐’๐’Š๐’๐’† ๐’Š๐’ ๐’—๐’‚๐’…๐’†๐’Ž๐’†๐’„๐’–๐’Ž ๐’…๐’†๐’ ๐‘ฎ๐’‚๐’“๐’‚๐’๐’•๐’†.
๐‘ผ๐’ ๐’–๐’•๐’Š๐’๐’† ๐’”๐’•๐’“๐’–๐’Ž๐’†๐’๐’•๐’ ๐’‘๐’†๐’“ ๐’Š๐’”๐’•๐’Š๐’•๐’–๐’›๐’Š๐’๐’๐’Š ๐’”๐’„๐’๐’๐’‚๐’”๐’•๐’Š๐’„๐’‰๐’†, ๐’…๐’๐’„๐’†๐’๐’•๐’Š, ๐’”๐’•๐’–๐’…๐’†๐’๐’•๐’Š ๐’† ๐’‡๐’‚๐’Ž๐’Š๐’ˆ๐’๐’Š๐’†.

https://tinyurl.com/La-scuola-a-prova-di-privacy

19/07/2023

โ–ถ๏ธSe sei protagonista di ๐Ÿ“ธ๐Ÿ๐จ๐ญ๐จ, ๐ฏ๐ข๐๐ž๐จ๐ŸŽฅ ๐จ ๐š๐ฅ๐ญ๐ซ๐ข ๐œ๐จ๐ง๐ญ๐ž๐ง๐ฎ๐ญ๐ข ๐œ๐ก๐ž ๐ซ๐ข๐ญ๐ข๐ž๐ง๐ข ๐จ๐Ÿ๐Ÿ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐ฏ๐ข ๐ž๐ ๐ข๐ฆ๐›๐š๐ซ๐š๐ณ๐ณ๐š๐ง๐ญ๐ข per te ..... ๐‘'๐‘’ฬ€ ๐‘ข๐‘› ๐‘Ÿ๐‘–๐‘š๐‘’๐‘‘๐‘–๐‘œโ€ผ๏ธ
Non solo i tuoi genitori ma ๐š๐ง๐œ๐ก๐ž ๐ญ๐ฎ๐Ÿซต๐Ÿผ, se hai piรน di 14 anni โ€“ grazie alla Legge n. 71 del 2017 - puoi chiedere direttamente
-๐Ÿ“Œ ๐š๐ฅ ๐ญ๐ข๐ญ๐จ๐ฅ๐š๐ซ๐ž ๐๐ž๐ฅ ๐ญ๐ซ๐š๐ญ๐ญ๐š๐ฆ๐ž๐ง๐ญ๐จ ๐๐ž๐ข ๐๐š๐ญ๐ข
-๐Ÿ“Œ ๐จ ๐š๐ฅ ๐ ๐ž๐ฌ๐ญ๐จ๐ซ๐ž ๐๐ž๐ฅ ๐ฌ๐ข๐ญ๐จ ๐ฐ๐ž๐› ๐จ ๐๐ž๐ฅ ๐ฌ๐จ๐œ๐ข๐š๐ฅ ๐ฆ๐ž๐๐ข๐š di procedere allโ€™iอŸmอŸmอŸeอŸdอŸiอŸaอŸtอŸaอŸ ๐ซ๐ข๐ฆ๐จ๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ž,โŒ ๐จ๐ฌ๐œ๐ฎ๐ซ๐š๐ฆ๐ž๐ง๐ญ๐จ ๐จ โ›” ๐›๐ฅ๐จ๐œ๐œ๐จ di tutti i ๐œ๐จ๐ง๐ญ๐ž๐ง๐ฎ๐ญ๐ข ๐๐š๐ง๐ง๐จ๐ฌ๐ข e di qualsiasi tuo ๐๐š๐ญ๐จ ๐ฉ๐ž๐ซ๐ฌ๐จ๐ง๐š๐ฅ๐ž.
E se i contenuti non vengono rimossi?๐Ÿคจ
Se entro le successive 24 ore โœ’๏ธl'istanza non รจ stata presa in carico o non รจ possibile identificare il gestore o il titolare del trattamento dati, puoiโœ’๏ธrivolgerti al โœ…๏ธ๐†๐€๐‘๐€๐๐“๐„ ๐ƒ๐„๐‹๐‹๐€ ๐๐‘๐ˆ๐•๐€๐‚๐˜ โœ…๏ธche - entro le successive โฐ๏ธ48 ore โฐ๏ธ - provvede ad adottare tutti i provvedimenti a tua tutela!
โ™ป๏ธโ™ป๏ธโ™ป๏ธโ™ป๏ธ
๐‹'๐š๐๐จ๐ฅ๐ž๐ฌ๐œ๐ž๐ง๐ณ๐š ๐žฬ€ ๐ฎ๐ง'๐ž๐ญ๐šฬ€ ๐ฆ๐ž๐ซ๐š๐ฏ๐ข๐ ๐ฅ๐ข๐จ๐ฌ๐š, ma sicuramente complessa e, spesso, i ragazzi prendono decisioni - dettate dall'imprudenza e dall'inesperienza - che devono, poi, necessariamente essere "๐‘Ÿ๐‘–๐‘ฃ๐‘–๐‘ ๐‘ก๐‘’"!
Il contesto sociale - reale e virtuale - non รจ facile da gestire, ma ๐’„๐’๐’ ๐’๐’‚ ๐’ˆ๐’Š๐’–๐’”๐’•๐’‚ ๐’Š๐’๐’‡๐’๐’“๐’Ž๐’‚๐’›๐’Š๐’๐’๐’† ๐’† ๐’–๐’ ๐’”๐’–๐’‘๐’‘๐’๐’“๐’•๐’ ๐’„๐’๐’”๐’•๐’‚๐’๐’•๐’† ๐’”๐’Š ๐’‘๐’๐’”๐’”๐’๐’๐’ ๐’”๐’–๐’‘๐’†๐’“๐’‚๐’“๐’† ๐’„๐’๐’ ๐’”๐’–๐’„๐’„๐’†๐’”๐’”๐’ ๐’ˆ๐’๐’Š "๐’Š๐’๐’„๐’Š๐’…๐’†๐’๐’•๐’Š" ๐’…๐’†๐’๐’๐’‚ ๐’—๐’Š๐’•๐’‚.

05/06/2023

โ–ถ๏ธ ๐‡๐š๐ข ๐ฎ๐ง'๐š๐ญ๐ญ๐ข๐ฏ๐ข๐ญ๐šฬ€ ๐š๐ฉ๐ž๐ซ๐ญ๐š ๐š๐ฅ ๐ฉ๐ฎ๐›๐›๐ฅ๐ข๐œ๐จโ“
โ–ถ๏ธ ๐‡๐š๐ข ๐ข๐ง๐ฌ๐ญ๐š๐ฅ๐ฅ๐š๐ญ๐จ ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž ๐ญ๐ž๐ฅ๐ž๐œ๐š๐ฆ๐ž๐ซ๐ž โ“
โ–ถ๏ธ ๐’๐ž๐ข ๐ข๐ง ๐ซ๐ž๐ ๐จ๐ฅ๐š ๐œ๐จ๐ง ๐ฅ๐š ๐ง๐จ๐ซ๐ฆ๐š๐ญ๐ข๐ฏ๐š ๐ฌ๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐š ๐ฏ๐ข๐๐ž๐จ๐ฌ๐จ๐ซ๐ฏ๐ž๐ ๐ฅ๐ข๐š๐ง๐ณ๐šโ“
โš ๏ธ๐—™๐—ฎ๐—ถ ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฒ๐—ป๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ โ€ผ๏ธโš ๏ธ
Difendersi dai ๐—ณ๐˜‚๐—ฟ๐˜๐—ถ ๐Ÿ˜Ž ๐—ˆ ๐–บ๐—๐–พ๐—‹๐–พ ๐—…๐–บ ๐—‡๐–พ๐–ผ๐–พ๐—Œ๐—Œ๐—‚๐—๐–บฬ€ ๐–ฝ๐—‚ ๐—€๐–บ๐—‹๐–บ๐—‡๐—๐—‚๐—‹๐–พ la ๐˜€๐—ถ๐—ฐ๐˜‚๐—ฟ๐—ฒ๐˜‡๐˜‡๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ถ ๐—ฑ๐—ถ๐—ฝ๐—ฒ๐—ป๐—ฑ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ถ ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น ๐—ฝ๐—ฎ๐˜๐—ฟ๐—ถ๐—บ๐—ผ๐—ป๐—ถ๐—ผ ๐—ฎ๐˜‡๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐—ฑ๐—ฎ๐—น๐—ฒ, ๐–ฝ๐–พ๐—๐–พ ๐–พ๐—Œ๐—Œ๐–พ๐—‹๐–พ ๐–ผ๐—ˆ๐—‡๐–ฟ๐—ˆ๐—‹๐—†๐–พ a๐—…le regole sulla ๐—ฃ๐—ฟ๐—ถ๐˜ƒ๐—ฎ๐—ฐ๐˜† ๐–พ a quelle dettate nello ๐˜€๐˜๐—ฎ๐˜๐˜‚๐˜๐—ผ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ถ ๐—น๐—ฎ๐˜ƒ๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ถโ€ผ๏ธ
๐–ฏ๐–พ๐—‹ ๐—Š๐—Ž๐–พ๐—Œ๐—๐—ˆ ๐—†๐—ˆ๐—๐—‚๐—๐—ˆ, ๐—…'๐—‚๐—‡๐—Œ๐—๐–บ๐—…๐—…๐–บ๐—“๐—‚๐—ˆ๐—‡๐–พ ๐–ฝ๐—‚๐Ÿ“น ๐—ถ๐—บ๐—ฝ๐—ถ๐—ฎ๐—ป๐˜๐—ถ ๐—ฎ๐˜‚๐—ฑ๐—ถ๐—ผ๐˜ƒ๐—ถ๐˜€๐—ถ๐˜ƒ๐—ถ ๐Ÿ“น ๐—ฒฬ€ legittima solo se:
๐Ÿ“Œvi รจ ๐™–๐™˜๐™˜๐™ค๐™ง๐™™๐™ค ๐™˜๐™ค๐™ฃ ๐™ก๐™š ๐™ง๐™–๐™ฅ๐™ฅ๐™ง๐™š๐™จ๐™š๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™ฃ๐™ฉ๐™ž ๐™จ๐™ž๐™ฃ๐™™๐™–๐™˜๐™–๐™ก๐™ž dei lavoratori (se esistenti in azienza);
๐Ÿ“ŒVi รจ preventiva ๐–บ๐—Ž๐—๐—ˆ๐—‹๐—‚๐—“๐—“๐–บ๐—“๐—‚๐—ˆ๐—‡๐–พ ๐–ฝ๐–พ๐—…๐—…'๐™ž๐™จ๐™ฅ๐™š๐™ฉ๐™ฉ๐™ค๐™ง๐™–๐™ฉ๐™ค ๐™™๐™š๐™ก ๐™ก๐™–๐™ซ๐™ค๐™ง๐™ค.
Queste ๐–ผ๐—ˆ๐—‡๐–ฝ๐—‚๐—“๐—‚๐—ˆ๐—‡๐—‚ sono ๐—ถ๐—ป๐—ฑ๐—ถ๐˜€๐—ฝ๐—ฒ๐—ป๐˜€๐—ฎ๐—ฏ๐—ถ๐—น๐—ถ ๐—‰๐–พ๐—‹ contemperare le esigenze del ๐–ฝ๐–บ๐—๐—ˆ๐—‹e ๐–พd i diritti dei ๐—…๐–บ๐—๐—ˆ๐—‹๐–บ๐—๐—ˆ๐—‹iโ€ผ๏ธ
Il ๐–ฆ๐–บ๐—‹๐–บ๐—‡๐—๐–พ๐Ÿ” ๐–ฝ๐—ˆ๐—‰๐—ˆ ๐–บ๐—๐–พ๐—‹ ๐–บ๐—๐—๐—‚๐–บ๐—๐—ˆ un'๐™–๐™ฏ๐™ž๐™ค๐™ฃ๐™š ๐™–๐™˜๐™˜๐™š๐™ง๐™ฉ๐™–๐™ฉ๐™ž๐™ซ๐™– ๐Ÿ”ฆ in un'azienda di abbigliamento ha ๐Ÿ’ฐ๐˜€๐—ฎ๐—ป๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐˜๐—ผ๐Ÿ’ฐ l'attivitร  ๐–ผ๐—ˆ๐—‡ ๐—Ž๐—‡๐–บ ๐—†๐—Ž๐—…๐—๐–บ ๐Ÿ’ธ ๐—‰๐–บ๐—‹๐—‚ ๐–บ 50.000โ‚ฌ, ๐Ÿ’ฒproprio perchรฉ ๐—…'๐—‚๐—Œ๐—๐–บ๐—…๐—…๐–บ๐—“๐—‚๐—ˆ๐—‡๐–พ ๐–ฝelle ๐—๐–พ๐—…๐–พ๐–ผ๐–บ๐—†๐–พ๐—‹๐–พ ๐™ฃ๐™ค๐™ฃ ๐™–๐™ซ๐™š๐™ซ๐™– ๐™ง๐™ž๐™จ๐™ฅ๐™š๐™ฉ๐™ฉ๐™–๐™ฉ๐™ค ๐™ž ๐™ง๐™š๐™ฆ๐™ช๐™ž๐™จ๐™ž๐™ฉ๐™ž ๐™™๐™ž ๐™ก๐™š๐™œ๐™œ๐™š!
โ™ฆ๏ธ ๐—ฅ๐—ถ๐—ฐ๐—ผ๐—ฟ๐—ฑ๐—ฎ ๐—ฎ๐—ป๐—ฐ๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ: ๐–บ๐—‡๐–ผ๐—๐–พ i ๐—๐–พ๐—‹๐—“๐—‚ ๐–ผ๐—๐–พ ๐–พ๐—‡๐—๐—‹๐–บ๐—‡๐—ˆ ๐—‡๐–พ๐—…๐—…'๐–บ๐—๐—๐—‚๐—๐—‚๐—๐–บฬ€ ๐–ผ๐—ˆ๐—†๐—†๐–พ๐—‹๐–ผ๐—‚๐–บ๐—…๐–พ ๐–ฝ๐–พ๐—๐—ˆ๐—‡๐—ˆ ๐–พ๐—Œ๐—Œ๐–พ๐—‹๐–พ ๐–บ๐–ฝ๐–พ๐—€๐—Ž๐–บ๐—๐–บ๐—†๐–พ๐—‡๐—๐–พ ๐–บ๐—๐—๐–พ๐—‹๐—๐—‚ti ๐–ฝ๐–พ๐—…๐—…๐–บ ๐—‰๐—‹๐–พ๐—Œ๐–พ๐—‡๐—“๐–บ ๐–ฝ๐–พ๐—…๐—…๐–พ ๐—๐–พ๐—…๐–พ๐–ผ๐–บ๐—†๐–พ๐—‹๐–พ, e quindi ricorda di ๐™ž๐™จ๐™ฉ๐™–๐™ก๐™ก๐™–๐™ง๐™š ๐™–๐™ฅ๐™ฅ๐™ค๐™จ๐™ž๐™ฉ๐™ž ๐™˜๐™–๐™ง๐™ฉ๐™š๐™ก๐™ก๐™ž โš ๏ธ

๐™ˆ๐™š๐™ฉ๐™ฉ๐™ž๐™ฉ๐™ž ๐™ž๐™ฃ ๐™ง๐™š๐™œ๐™ค๐™ก๐™–โ—
๐™‰๐™ค๐™ฃ ๐™ซ๐™ž๐™ค๐™ก๐™–๐™ง๐™š ๐™ก๐™– ๐™ก๐™š๐™œ๐™œ๐™šโ—
๐™‰๐™ค๐™ฃ ๐™ง๐™ž๐™จ๐™˜๐™๐™ž๐™–๐™ง๐™š ๐™จ๐™–๐™ฃ๐™ฏ๐™ž๐™ค๐™ฃ๐™ž ๐™™๐™–๐™ก ๐™‚๐™–๐™ง๐™–๐™ฃ๐™ฉ๐™šโ€ผ๏ธ

โณ๏ธ๐‚๐จ๐ ๐ฅ๐ข ๐ฅ'๐จ๐œ๐œ๐š๐ฌ๐ข๐จ๐ง๐ž ๐ž ๐œ๐จ๐ง๐ญ๐š๐ญ๐ญ๐š๐œ๐ข ๐ฉ๐ž๐ซ ๐ฎ๐ง๐š ๐œ๐จ๐ง๐ฌ๐ฎ๐ฅ๐ž๐ง๐ณ๐šโš–๏ธ

31/05/2023

โœ…๏ธ Proteggiamo la nostra privacy: รจ una responsabilitร  di tuttiโ€ผ๏ธโœ…๏ธ

๐Ÿง ๐‹๐„ ๐•๐ˆ๐ƒ๐„๐Ž๐‚๐€๐Œ๐„๐‘๐„ ๐ƒ๐ˆ ๐’๐Ž๐‘๐•๐„๐†๐‹๐ˆ๐€๐๐™๐€ ๐…๐ˆ๐๐“๐„, ๐”๐’๐€๐“๐„ ๐‚๐Ž๐Œ๐„ ๐ƒ๐„๐“๐„๐‘๐‘๐„๐๐“๐„, ๐’๐Ž๐๐Ž ๐‹๐„๐†๐ˆ๐“๐“๐ˆ๐Œ๐„?๐Ÿ‘‰๐Ÿฝ๐‘ณ๐’‚ ๐’“๐’Š๐’”๐’‘๐’๐’”๐’•๐’‚ ๐’†ฬ€ ๐‘ต๐‘ถโ€ผ๏ธIl Garante della Priv...
30/08/2022

๐Ÿง ๐‹๐„ ๐•๐ˆ๐ƒ๐„๐Ž๐‚๐€๐Œ๐„๐‘๐„ ๐ƒ๐ˆ ๐’๐Ž๐‘๐•๐„๐†๐‹๐ˆ๐€๐๐™๐€ ๐…๐ˆ๐๐“๐„, ๐”๐’๐€๐“๐„ ๐‚๐Ž๐Œ๐„ ๐ƒ๐„๐“๐„๐‘๐‘๐„๐๐“๐„, ๐’๐Ž๐๐Ž ๐‹๐„๐†๐ˆ๐“๐“๐ˆ๐Œ๐„?
๐Ÿ‘‰๐Ÿฝ๐‘ณ๐’‚ ๐’“๐’Š๐’”๐’‘๐’๐’”๐’•๐’‚ ๐’†ฬ€ ๐‘ต๐‘ถโ€ผ๏ธ
Il Garante della Privacy in un suo recente Provvedimento ha stabilito che ๐’'๐’Š๐’๐’”๐’•๐’‚๐’๐’๐’‚๐’›๐’Š๐’๐’๐’† ๐’Ž๐’†๐’“๐’‚๐’Ž๐’†๐’๐’•๐’† ๐’…๐’Š๐’Ž๐’๐’”๐’•๐’“๐’‚๐’•๐’Š๐’—๐’‚ ๐’ ๐’‚๐’“๐’•๐’†๐’‡๐’‚๐’•๐’•๐’‚ ๐’…๐’Š ๐’•๐’†๐’๐’†๐’„๐’‚๐’Ž๐’†๐’“๐’† ๐’…๐’Š ๐’—๐’Š๐’…๐’†๐’๐’”๐’๐’“๐’—๐’†๐’ˆ๐’๐’Š๐’‚๐’๐’›๐’‚ - ๐’ ๐’…๐’Š ๐’„๐’‚๐’“๐’•๐’†๐’๐’๐’Š ๐’Š๐’๐’…๐’Š๐’„๐’‚๐’๐’•๐’Š ๐’๐’‚ ๐’‘๐’“๐’†๐’”๐’†๐’๐’›๐’‚ ๐’…๐’†๐’๐’๐’† ๐’”๐’•๐’†๐’”๐’”๐’† - ๐’†ฬ€ ๐’Š๐’๐’๐’†๐’ˆ๐’Š๐’•๐’•๐’Š๐’Ž๐’‚, in quanto idonea a creare un falso affidamento nelle persone che , credendo di circolare nelle aree โ€œapparentemente videosorvegliateโ€ verrebbero condizionate nei propri movimenti e/o comportamenti.
๐๐ž๐ซ ๐ฅ'๐€๐ฎ๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐ญ๐šฬ€ ๐œ๐ก๐ž ๐ญ๐ฎ๐ญ๐ž๐ฅ๐š ๐ฅ๐š ๐ฉ๐ซ๐ข๐ฏ๐š๐œ๐ฒ, ๐ข๐ฅ ๐ฌ๐จ๐ ๐ ๐ž๐ญ๐ญ๐จ ๐œ๐ก๐ž ๐ก๐š ๐ข๐ง๐ฌ๐ญ๐š๐ฅ๐ฅ๐š๐ญ๐จ ๐Ÿ๐š๐ฅ๐ฌ๐ž ๐ฏ๐ข๐๐ž๐จ๐œ๐š๐ฆ๐ž๐ซ๐ž ๐žฬ€ ๐ฌ๐ฎ๐ฌ๐œ๐ž๐ญ๐ญ๐ข๐›๐ข๐ฅ๐ž ๐๐ข โš ๏ธ๐š๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ข ๐ซ๐ข๐ฌ๐š๐ซ๐œ๐ข๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐ž ๐ฉ๐ž๐ซ ๐Ÿ๐š๐ฅ๐ฌ๐จ ๐š๐Ÿ๐Ÿ๐ข๐๐š๐ฆ๐ž๐ง๐ญ๐จโš ๏ธ.
Per tal ragione, se hai deciso di installare una telecamera di videosorveglianza, ๐“๐ข ๐œ๐จ๐ง๐ฌ๐ข๐ ๐ฅ๐ข๐š๐ฆ๐จ ๐๐ข ๐ฌ๐ž๐ ๐ฎ๐ข๐ซ๐ž - ๐ฉ๐ž๐ซ ๐ง๐จ๐ง ๐œ๐จ๐ซ๐ซ๐ž๐ซ๐ž ๐ซ๐ข๐ฌ๐œ๐ก๐ข - ๐ข ๐ฌ๐ž๐ ๐ฎ๐ž๐ง๐ญ๐ข ๐š๐œ๐œ๐จ๐ซ๐ ๐ข๐ฆ๐ž๐ง๐ญ๐ข: https://www.facebook.com/avvocatoacerbo/photos/a.113204653727597/478330643881661/
๐‘ฝ๐’–๐’๐’Š ๐’”๐’‚๐’‘๐’†๐’“๐’๐’† ๐’…๐’Š ๐’‘๐’Š๐’–?
๐‘ท๐’‚๐’“๐’๐’Š๐’‚๐’Ž๐’๐’๐’†!

14/04/2022

Quante volte la reputazione o l'immagine รจ compromessa o rovinata da foto, video e articoli online? โš ๏ธ
Quante volte vorremmo eliminare un link o delle immagini da Google o dai social che ci riguardano?โš ๏ธ
๐Ÿ“ŒOggi le Autoritร  di tutela sono sempre piรน sensibili all'argomento.
รˆ possibile esercitare il proprioโžก๏ธ " diritto all'oblio"!โฌ…๏ธ
TUTELATI E PRENDITI SEMPRE CURA DI TE.
โš– Contattaci per sapere come e cosa fare!๐Ÿ–‹

โœด๐๐‘๐ˆ๐•๐€๐‚๐˜ ๐„ ๐’๐ˆ๐’๐“๐„๐Œ๐ˆ ๐ƒ๐ˆ ๐•๐ˆ๐ƒ๐„๐Ž๐’๐Ž๐‘๐•๐„๐†๐‹๐ˆ๐€๐๐™๐€ โœด๐Ÿค” ๐‘ฏ๐‘จ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ต๐‘บ๐‘จ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฐ๐‘ต๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ณ๐‘ฌ ๐‘ป๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ฌ๐‘ช๐‘จ๐‘ด๐‘ฌ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ท๐‘ฌ๐‘น ๐‘ป๐‘ผ๐‘ป๐‘ฌ๐‘ณ๐‘จ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ป๐‘ฌ, ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ป๐‘ผ๐‘จ ๐‘ญ๐‘จ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ฎ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ฐ ...
10/02/2022

โœด๐๐‘๐ˆ๐•๐€๐‚๐˜ ๐„ ๐’๐ˆ๐’๐“๐„๐Œ๐ˆ ๐ƒ๐ˆ ๐•๐ˆ๐ƒ๐„๐Ž๐’๐Ž๐‘๐•๐„๐†๐‹๐ˆ๐€๐๐™๐€ โœด
๐Ÿค” ๐‘ฏ๐‘จ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ต๐‘บ๐‘จ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฐ๐‘ต๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ณ๐‘ฌ ๐‘ป๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ฌ๐‘ช๐‘จ๐‘ด๐‘ฌ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ท๐‘ฌ๐‘น ๐‘ป๐‘ผ๐‘ป๐‘ฌ๐‘ณ๐‘จ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ป๐‘ฌ, ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ป๐‘ผ๐‘จ ๐‘ญ๐‘จ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ฎ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ฐ ๐‘ป๐‘ผ๐‘ถ๐‘ฐ ๐‘ฉ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ฐ๏ธโ‰๏ธ

โ–ถ๏ธPuoi farlo, ma devi seguire semplici regole!
Il ๐†๐š๐ซ๐š๐ง๐ญ๐ž ๐๐ซ๐ข๐ฏ๐š๐œ๐ฒ ha precisato che per attivare sistemi di videosorveglianza privata:
โœ…- ๐—ก๐—ข๐—ก devi richiedere alcuna autorizzazione a Enti, nรจ compiere alcuna formalitร !
โœ…- devi riprendere ๐’๐Ž๐‹๐Ž ๐š๐ซ๐ž๐ž ๐๐ข ๐๐‘๐Ž๐๐‘๐ˆ๐€ ๐„๐’๐‚๐‹๐”๐’๐ˆ๐•๐€ ๐๐„๐‘๐“๐ˆ๐๐„๐๐™๐€;
โœ…- devi attivate ๐— ๐—œ๐—ฆ๐—จ๐—ฅ๐—˜ ๐—ง๐—˜๐—–๐—ก๐—œ๐—–๐—›๐—˜ ๐—ฃ๐—˜๐—ฅ ๐—ข๐—ฆ๐—–๐—จ๐—ฅ๐—”๐—ฅ๐—˜ ๐—ฃ๐—ข๐—ฅ๐—ญ๐—œ๐—ข๐—ก๐—œ ๐——๐—œ ๐—œ๐— ๐— ๐—”๐—š๐—œ๐—ก๐—œ in tutti i casi in cui, per tutelare adeguatamente la sicurezza propria o dei propri beni, sia inevitabile riprendere parzialmente anche ๐€๐‘๐„๐„ ๐๐ข ๐“๐„๐‘๐™๐ˆ.
โš ๏ธNei casi in cui sulle aree riprese insista una ๐’๐„๐‘๐•๐ˆ๐“๐”ฬ€ ๐ƒ๐ˆ ๐๐€๐’๐’๐€๐†๐†๐ˆ๐Ž in capo a terzi, sarร  necessario โžก๏ธacquisire formalmente il ๐‚๐Ž๐๐’๐„๐๐’๐Ž del soggetto titolare di tale dirittoโฌ…๏ธ.
โš ๏ธ Ricorda :
๐—ก๐—ข๐—ก Possono, invece, essere oggetto di ripresa da parte di privati:
โ›”- le ๐€๐‘๐„๐„ ๐‚๐Ž๐๐ƒ๐Ž๐Œ๐ˆ๐๐ˆ๐€๐‹๐ˆ ๐‚๐Ž๐Œ๐”๐๐ˆ ๐จ ๐๐ข ๐“๐„๐‘๐™๐ˆ;
โ›”- le ๐€๐‘๐„๐„ ๐€๐๐„๐‘๐“๐„ ๐€๐‹ ๐๐”๐๐๐‹๐ˆ๐‚๐Ž (strade pubbliche o aree di pubblico passaggio).
Le immagini riprese โš ๏ธ๐—ก๐—ข๐—ก potranno, in ogni caso, essere oggetto di ๐‚๐Ž๐Œ๐”๐๐ˆ๐‚๐€๐™๐ˆ๐Ž๐๐„ ๐€ ๐“๐„๐‘๐™๐ˆ ๐จ ๐๐ข ๐ƒ๐ˆ๐…๐…๐”๐’๐ˆ๐Ž๐๐„โš ๏ธ.
๐Ÿ“ŒDi seguito il link alla pagina del Garante: ๐ก๐ญ๐ญ๐ฉ๐ฌ://๐ฐ๐ฐ๐ฐ.๐ ๐š๐ซ๐š๐ง๐ญ๐ž๐ฉ๐ซ๐ข๐ฏ๐š๐œ๐ฒ.๐ข๐ญ/๐ก๐จ๐ฆ๐ž/๐๐จ๐œ๐ฐ๐ž๐›/-/๐๐จ๐œ๐ฐ๐ž๐›-๐๐ข๐ฌ๐ฉ๐ฅ๐š๐ฒ/๐๐จ๐œ๐ฐ๐ž๐›/๐Ÿ๐ŸŽ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ—๐Ÿ–๐Ÿ•

02/02/2022

๐Ÿ“Œ Sai che il tuo smartphone ti ascoltaโ‰๏ธโ‰๏ธโ‰๏ธ




05/12/2020
01/12/2020
๐—–๐—ข๐—ก๐—ง๐—”๐—–๐—ง ๐—ง๐—ฅ๐—”๐—–๐—œ๐—ก๐—š ๐—˜ ๐—ฃ๐—ฅ๐—œ๐—ฉ๐—”๐—–๐—ฌLa tanto "pubblicizzata" ๐—”๐—ฝ๐—ฝ ๐—œ๐—บ๐—บ๐˜‚๐—ป๐—ถ ๐—ฐ๐—ผ๐˜€๐—ถฬ€ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ฒ ๐—น๐—ฒ ๐—ฎ๐—น๐˜๐—ฟ๐—ฒ ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฝ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ฐ๐˜ ๐˜๐—ฟ๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ป๐—ด stanno dando dav...
13/11/2020

๐—–๐—ข๐—ก๐—ง๐—”๐—–๐—ง ๐—ง๐—ฅ๐—”๐—–๐—œ๐—ก๐—š ๐—˜ ๐—ฃ๐—ฅ๐—œ๐—ฉ๐—”๐—–๐—ฌ
La tanto "pubblicizzata" ๐—”๐—ฝ๐—ฝ ๐—œ๐—บ๐—บ๐˜‚๐—ป๐—ถ ๐—ฐ๐—ผ๐˜€๐—ถฬ€ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ฒ ๐—น๐—ฒ ๐—ฎ๐—น๐˜๐—ฟ๐—ฒ ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฝ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ฐ๐˜ ๐˜๐—ฟ๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ป๐—ด stanno dando davvero i risultati sperati?
Tutti ๐—ถ ๐—ฑ๐—ฎ๐˜๐—ถ ๐˜€๐—ฒ๐—ป๐˜€๐—ถ๐—ฏ๐—ถ๐—น๐—ถ ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ ๐˜€๐˜๐—ถ๐—ฎ๐—บ๐—ผ ๐—ฟ๐—ถ๐—น๐—ฎ๐˜€๐—ฐ๐—ถ๐—ฎ๐—ป๐—ฑ๐—ผ a queste app - per il superiore scopo di coadiuvare la sanitร  pubblica nell'attivitร  di prevenzione e di controllo della diffusione del COVID-19 - ๐˜€๐—ผ๐—ป๐—ผ ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฒ ๐—ฎ๐—น ๐˜€๐—ถ๐—ฐ๐˜‚๐—ฟ๐—ผ?
Sembrerebbe che i grandi colossi - tra cui ๐—š๐—ผ๐—ผ๐—ด๐—น๐—ฒ ๐—ฒ ๐—”๐—ฝ๐—ฝ๐—น๐—ฒ - stiano giร  "sfruttando" a loro vantaggio tutti i dati e le informazioni acquisite e certamente potranno continuare a utilizzarli in un futuro (non tanto lontano) per manipolare le scelte dei singoli, delle comunitร , dei governi ...
Il servizio di Report -"il cavallo di T***a" di Lucina Paternesi - ha affrontato tutte queste problematiche, accendendo i riflettori sulle criticitร  del sistema di tracciamento e sulle innumerevoli violazioni ai diritti fondamentali dei singoli.

Di seguito il link per visionare il video del citato servizio
https://www.youtube.com/watch?v=usc_yxpX7VE

https://www.raiplay.it/programmi/report - Di Lucina Paternesi, da Report del 09/11/2020. L'app Immuni sta funzionando?

๐ŸšฉIl Garante della Privacy controlla e sanziona ?La risposta รจ SIโ—๐๐ซ๐จ๐Ÿ๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐จ๐ง๐ข๐ฌ๐ญ๐ข, ๐’๐จ๐œ๐ข๐ž๐ญ๐šฬ€ ๐ž ๐€๐ณ๐ข๐ž๐ง๐๐ž (pubbliche e private...
19/09/2020

๐ŸšฉIl Garante della Privacy controlla e sanziona ?
La risposta รจ SIโ—
๐๐ซ๐จ๐Ÿ๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐จ๐ง๐ข๐ฌ๐ญ๐ข, ๐’๐จ๐œ๐ข๐ž๐ญ๐šฬ€ ๐ž ๐€๐ณ๐ข๐ž๐ง๐๐ž (pubbliche e private), sono sotto la lente dall'Autoritร  e se violano ๐’๐’† ๐’…๐’Š๐’”๐’‘๐’๐’”๐’Š๐’›๐’Š๐’๐’๐’Š ๐’…๐’†๐’ ๐‘ฎ๐‘ซ๐‘ท๐‘น e il Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali si espongono a grandi rischi.
Qualche esempio?
Sono state sanzionate per :
๐Ÿ“Œ- ๐Ÿ๐Ÿ•,๐Ÿ– ๐ฆ๐ข๐ฅ๐ข๐จ๐ง๐ข ๐๐ข ๐ž๐ฎ๐ซ๐จ, una compagnia telefonica;
๐Ÿ“Œ- ๐Ÿ–,๐Ÿ“ ๐ฆ๐ข๐ฅ๐ข๐จ๐ง๐ข ๐๐ข ๐ž๐ฎ๐ซ๐จ, una Societร  nel settore energetico;
๐Ÿ“Œ- ๐Ÿ‘๐ŸŽ.๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ ๐ž๐ฎ๐ซ๐จ unโ€™Azienda ospedaliera;
๐Ÿ“Œ- ๐Ÿ๐Ÿ”.๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ ๐ž๐ฎ๐ซ๐จ, uno studio medico.
๐ŸŒ€ Se gestisci dati di terzi, โš ๏ธEVITA DI INCORRERE IN SANZIONI AMMINISTRATIVE, CIVILI E/O PENALI!โš ๏ธ
โœ’I Professionisti dello Studio sono pronti ad affiancarti ed assisterti in tutte le fasi del processo di adeguamento al GDPR. ๐Ÿ“งContattaci per fissare un incontro conoscitivo.

13/08/2020

๐Ÿ“Come, quando e perchรฉ puoi diffondere i tuoi dati????

03/08/2020
๐Ÿ‘‰๐Ÿผ Ecco un esempio concreto delle potenziali e possibili conseguenze che sorgono  a seguito di una scorretta gestione de...
28/07/2020

๐Ÿ‘‰๐Ÿผ Ecco un esempio concreto delle potenziali e possibili conseguenze che sorgono a seguito di una scorretta gestione dei dati personali altrui!
๐Ÿ“Œ Google ๐๐Ž๐ ๐‡๐€ ๐‚๐€๐๐‚๐„๐‹๐‹๐€๐“๐Ž i DATI che apparivano sul motore di ricerca di un cittadino belga, nonostante la sua espressa richiesta, e il Garante della privacy ha multato il colosso per ๐Ÿ”๐ŸŽ๐ŸŽ.๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ,๐ŸŽ๐ŸŽ ๐ž๐ฎ๐ซ๐จ!
๐ŸŒ€ ๐—œ๐—น ๐—ฑ๐—ถ๐—ฟ๐—ถ๐˜๐˜๐—ผ ๐—ฎ๐—น๐—นโ€™๐—ผ๐—ฏ๐—น๐—ถ๐—ผ โžก๏ธ ๐˜ฐ๐˜ด๐˜ด๐˜ช๐˜ข ๐˜ช๐˜ญ ๐˜‹๐˜๐˜™๐˜๐˜›๐˜›๐˜– ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ญ'๐˜ถ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ต๐˜ฆ ๐˜ฅ๐˜ช ๐˜™๐˜๐˜Š๐˜๐˜๐˜Œ๐˜‹๐˜Œ๐˜™๐˜Œ ๐˜Œ๐˜‹ ๐˜–๐˜›๐˜›๐˜Œ๐˜•๐˜Œ๐˜™๐˜Œ ๐˜ญ๐˜ข ๐˜ค๐˜ข๐˜ฏ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ป๐˜ช๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฆ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ช ๐˜ด๐˜ถ๐˜ฐ๐˜ช ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ต๐˜ช ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ต๐˜ช๐˜ต๐˜ช ๐˜ฅ๐˜ข ๐˜ถ๐˜ฏ ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ป๐˜ฐ ๐˜ต๐˜ช๐˜ต๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฆ โฌ…๏ธ se violato dal titolare del trattamento comporta responsabilitร  di quest'ultimo e il diritto al risarcimento dei danni!
โ—๐‘๐ˆ๐‚๐Ž๐‘๐ƒ๐€๐“๐„:
La ormai familiaritร  con il web, i motori di ricerca, facebook e i social tutti NON DEVE MAI farci perdere di vista un principio fondamentale โ™ฆ๏ธ๐๐Ž๐ˆ ๐„ ๐’๐Ž๐‹๐Ž ๐๐Ž๐ˆ siamo gli unici soggetti autorizzati a decidere come e quali dati a noi riferibili possono essere utilizzati, per quale finalitร  e soprattutto quali resi pubblici!!
E ciรฒ vale non solo per le grandi Societร  che operano sul web ma per qualsiasi Soggetto/Professionista/Azienda che gestisce nostre informazioni!!
โš ๏ธ ๐€๐“๐“๐„๐๐™๐ˆ๐Ž๐๐„!!โš ๏ธ

๐Ÿ“PILLOLE  di adeguamento alla normativa sulla tutela dei dati personali!!La tua azienda รจ un regola?๐Ÿ‘‰ contattaci!
24/07/2020

๐Ÿ“PILLOLE di adeguamento alla normativa sulla tutela dei dati personali!!
La tua azienda รจ un regola?
๐Ÿ‘‰ contattaci!

La Tua Azienda si รจ adeguata al dettato normativo sulla PRIVACY? Il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR...
21/07/2020

La Tua Azienda si รจ adeguata al dettato normativo sulla PRIVACY?

Il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR), รจ ormai in vigore dal 28.5.2018 e ha introdotto precisi adempimenti in materia di trattamento dei dati personali per Enti pubblici, Aziende, Cooperative, Associazioni e Liberi Professionisti.
Oggi, piรน che mai, รจ necessario riprogettare i propri sistemi organizzativi e gestionali per realizzare il piรน alto grado di compliance GDPR e mettersi al riparo dal rischio di sanzioni, che a seconda dei casi, possono arrivare sino a 20 milioni di euro (o al 4% del fatturato se superiore).
Lo Studio Acerbo & Partners offre concreta consulenza e assistenza personalizzata.
I nostri esperti Ti assisteranno e affiancheranno :
- nella fase di โ€œaudit":

attivitร  di indagine, analisi e rilevazione delle politiche Aziendali e delle loro conformitร  alla normativa vigente in materia di protezione dei dati trattati, con censimento dei rischi esistenti e delle misure da adottare per la loro riduzione/eliminazione;

- nella fase di "implementazione del sistema":

predisposizione di tutta la modulistica obbligatoria e necessaria (Informative, Registri dei trattamenti, contratti con Responsabili - Incaricati - Clienti - Fornitori - Dipendenti, Valutazione d'impatto,Gestionali di censimento, Codici di condotta, ecc. ecc.);

Registro delle violazioni, predisposizione di procedure su controlli di conformitร  e verifiche periodiche;

Formazione e aggiornamento del personale con specifico riferimento alla normativa in parola e al rispetto delle linee guida Aziendali;

web documents - gestione credenziali di accesso - backup log dei sistemi interni/esterni;

- nella fase di "creazione e gestione" delle procedure per l'esercizio diritti interessati :

Privacy by Design/Default, Data Breach, ecc. ecc.

- nella fase di " Assistenza stragiudiziale e giudiziale":

in caso di ispezioni, segnalazioni, sanzioni adottate dal Garante;

Con i Professionisti dello Studio Acerbo & Partners avrai assistenza continua per mantenere nel tempo gli effetti del sistema privacy configurato e sarai sempre aggiornato su cosa fare in ossequio alla evoluzione dalla normativa Europea e Nazionale in materia di privacy.
Non esitare!
Contattaci.

24/05/2020

Indirizzo

Agropoli
84043

Telefono

+390974822166

Sito Web

Notifiche

Lasciando la tua email puoi essere il primo a sapere quando Avv. Anna Acerbo/GDPR - Protezione dei Dati Personali pubblica notizie e promozioni. Il tuo indirizzo email non verrร  utilizzato per nessun altro scopo e potrai annullare l'iscrizione in qualsiasi momento.

Contatta L'azienda

Invia un messaggio a Avv. Anna Acerbo/GDPR - Protezione dei Dati Personali:

Video

Condividi

Studi Legali nelle vicinanze


Altro Avvocato e studio legale Agropoli

Vedi Tutte