24/10/2022
#ّعزيزي_الموَّكِل :
- اذا لم أرد علىَ مكالمتك فأرجوك لا تعطيني فرصة ثانية بعد ٥ ثواني.
- لا داعي للسؤال ماذا حدث في القضية ؟
فعندما يحدث أي شيء جديد سوف اُخبرك فوراً.
- قبولي لقضيتك لا يجعل مني المستشار القانوني الخاص لجميع أقربائك ومعارفك، وقبولي لقضيتك لا يجعلني مستشاراً لك في جميع قضاياك الجديدة بذات أتعاب القضية الأولىٰ، ولكن كل قضية بحسابها الخاص.
- يوم الجمعة يوم أجازة لدي، وهو مخصص للعائلة.
- لا تقل لي أن فلان قال يجب عمل كذا، فأنت وكلتني أنا ولم توكله هو، وأنا أعلم جيداً ماذا أفعل، وانصحك بإلغاء توكيلي والذهاب لهذا الفلان.
- تحدثي مع خصمك، أو شربي للقهوة مع محامي الخصم، لا يعني أني بِعت قضيتك، فهو زميلي لا أكثر، وإذا وصلنا لهذه الدرجة من إنعدام الثقة، فأنا الذي سأقوم بالتنحي عن الوكالة.
- اعلم انك لست موكلي الوحيد، واني لست متفرغاً لعملك انت فقط.
- المحامي له أوقات فراغ وراحة مثل أي إنسان، فلا تهاتفني نهارًا (لأني في المحكمة) ولا بعد الساعة العاشرة مساءً.
- واعلم اني حريص مثلك تماماً على أن أكسب قضيتك، لأن الفضل لله اولاً، ولكن في النهاية سوف يُنسب المجد لي كمحام، وانا دائماً أسعىٰ الىَ ذلك، لأني أعشق عملي، وابذل قصارىَ جهدي.
- وكل ما سبق له استثناء وحيد عندي، وهو الظروف الإستثنائية الطارئة، في الحالة دي (فقط) تقدر تكلمني في أي وقت، لأن المحاماة نجدة وإغاثة.
- وفي النهاية لكم مني جميعا كل الحب والتقدير والاحترام أيها الموكلين الأفاضل.
منقول