القانونية الإستشارية"عبدالدايم" للقانون والمحاماه

  • Home
  • Egypt
  • Giza
  • القانونية الإستشارية"عبدالدايم" للقانون والمحاماه

القانونية الإستشارية"عبدالدايم" للقانون والمحاماه Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from القانونية الإستشارية"عبدالدايم" للقانون والمحاماه, Legal Service, 166 ش الهرم/التعاون, Giza.

مؤسسة قانونية رائدة، تقدم المشورة والخدمة في المجالات القانونية والمالية ومجالات الاستثمار وتأسيس الشركات وتعديلاتها وتراخيص المشروعات. نسعي لتقديم خدمات متميزة للمؤسسات والأفراد.

أبرز التعديلات التي أدخلتها لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب على مشروع قانون تعديل قانون الرياضة المقدم من الحكومة عام ...
29/06/2025

أبرز التعديلات التي أدخلتها لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب على مشروع قانون تعديل قانون الرياضة المقدم من الحكومة عام ٢٠٢١

--‐--------------------

- دعم وتشجيع الاستثمار الرياضي المحلي والأجنبي في مصر من خلال تيسير إجراءات إنشاء شركات الخدمات الرياضية.

- السماح بتأسيس شركات خدمات رياضية وفقاً لقانون الشركات أياً كانت نسبة رأس المال المحلي أو الأجنبي فيها، حيث يجوز تأسيس هذه الشركات ولو كانت نسبة مساهمة الهيئة الرياضية فيها أقل من ٥٠⁒.

- أجاز القانون للهيئات الرياضية، بعد موافقة جمعيتها العمومية واعتماد الجهة الإدارية، تأسيس شركات خدمات رياضية، تساهم فيها الهيئة الرياضية بنسبة لا تقل عن ٥١⁒ من رأس مال الشركة بالاشتراك مع أعضائها أو المستثمرين، وذلك لإجازة قيدها بالبورصة المصرية، بشرط ألا يؤثر ذلك على نشاطها الرياضي.

- جواز الجمع بين عضوية مجلس إدارة الهيئة الرياضية ومجلس إدارة شركة الخدمات الرياضية التي تنشئها تلك الهيئة بدون مقابل.⁠

- إزالة العديد من الإشكاليات الموجودة في قانون الرياضة القائم ومعالجة التداخل في بعض الاختصاصات، دون التدخل في شئون الهيئات الرياضية.

- توفير الاعتمادات المالية اللازمة لسداد المبالغ المستحقة على الهيئات الرياضية في الحالات التي تستلزم ذلك.

- وضع تنظيم متكامل للتسوية والتحكيم الرياضي لإنهاء المنازعات الرياضية الناشئة عن تطبيق أحكام قانون الرياضة.

- تشديد العقوبات المقررة لجريمة التعدي على الهيئات والمنشآت الرياضية، وجرائم السب والقذف والحض على الكراهية والتمييز أثناء النشاط الرياضي أو بمناسبته، وغيرها من الجرائم المؤثرة سلباً على النشاط الرياضي.

لمكتبنا بالهرمنتشرف بطلب زملاء وزميلات محامين ( ابتدائي و إستئناف )يشترط: التفرغ - الخبرة - الاقامة بالهرم وفيصل وضواحيه...
21/06/2025

لمكتبنا بالهرم
نتشرف بطلب زملاء وزميلات محامين ( ابتدائي و إستئناف )
يشترط: التفرغ - الخبرة - الاقامة بالهرم وفيصل وضواحيهما
التواصل واتس آب عبر الارقام التاليه:
01026166660 & 01000555780

21/06/2025
21/06/2025

حالات جواز إمتناع الشاهد عن أداء شهادته:
في كثير من الأحيان يتراجع الشاهد عن أقواله أمام المحكمة، وهناك عده حالات يجوز فيها امتناع الشاهد عن أداء شهادته ونستعرض هذه الحالات والتي تتمثل في الآتي:
تجري المادة 286 من قانون الإجراءات الجنائية:
على أنه يجوز أن يمتنع عن أداء الشهادة ضد المتهم أصوله وفروعه وأقاربه وأصهاره إلى الدرجة الثانية، وزوجه ولو بعد انقضاء رايطة الزوجية. وذلك ما لم تكن الجريمة قد وقعت على الشاهد أو على أحد أقاربه أو أصهاره الأقربين، أو إذا كان هو المبلغ عنها، أو إذا لم تكن هناك أدلة إثبات أخرى.
بينما نصت المادة 287 من قانون الإجراءات:
على أن «تسري أمام المحاكم الجنائية القواعد المقررة في قانون المرافعات لمنع الشاهد عن أداء الشهادة أو لإعفائه من أدائها».
وأشارت المادة 66 من قانون الإثبات:
إلى أنه لا يجوز لمن علم من المحامين أو الوكلاء أو الأطباء أو غيرهم من طريق مهنته أو صنعته بواقعة أو بمعلومات أن يفشيها ولو بعد إنتهاء خدمته أو زوال صفته ما لم يكن ذكرها له مقصوداً به ارتكاب جناية أو جنحة.
ومع ذلك يجب على الأشخاص المذكورين أن يؤدوا الشهادة على تلك الواقعة أو المعلومات متى طلب منهم ذلك من أسرها إليهم على ألا يخل ذلك بأحكام القوانين الخاصة بهم.
وأوضحت المادة 67 من قانون الإثبات:
أنه لا يجوز لأحد الزوجين أن يفشى بغير رضاء الآخر ما أبلغه إليه أثناء الزوجية ولو بعد انفصالها إلا فى حالة رفع دعوى من أحدهما على الآخر أو إقامة دعوى على أحدهما بسبب جناية أو جنحة وقعت منه على الآخر.

قالت رشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب المصرية أن إطلاق وزارة المالية و مصلحة الضرائب المصرية لحزمة التسهيلات الضريبية ، ...
17/12/2024

قالت رشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب المصرية أن إطلاق وزارة المالية و مصلحة الضرائب المصرية لحزمة التسهيلات الضريبية ، جاءت استجابة لمطالب كافة فئات المجتمع الضريبى وتضمنت :

- نظام ضريبي متكامل للممولين الذين لا يتجاوز رقم أعمالهم السنوى 15 مليون جنيه.

- نظام مبسط للضريبة على الدخل في صورة ضريبة قطعية أو نسبية بحسب رقم الأعمال السنوى والذي لا يتجاوز 15 مليون جنيه سنويا.

- إعفاء لتوزيعات الأرباح الناتجة عن نشاط المشروعات الخاضعة لأحكام هذا النظام المتكامل

- عدم خضوع المشروعات الخاضعة لأحكام هذا النظام المتكامل للخصم تحت حساب الضريبة أو الدفعات المقدمة .

- نموذج مبسط للإقرار الضريبي السنوي عن النشاط التجاري أو الصناعي أو المهني الذي تزاوله المشروعات المخاطبة بأحكامه.

- اقتصار الالتزام بتقديم إقرارات الضريبة على القيمة المضافة ليصبح اربعة إقرارات فقط خلال العام .

- أول فحص ضريبي لهذه المشروعات بعد خمس سنوات من تاريخ العمل وفق أحكام هذا النظام شريطة الالتزام بالانضمام إلى منظومة الفاتورة الإلكترونية و الإيصال الإلكتروني طبقا لمراحل الإلزام.

- اقتصار الالتزام بضريبة المرتبات وما في حكمها على تقديم إقرار التسوية الضريبية السنوية المنصوص عليها بقانون الإجراءات الضريبية الموحد.

لمزيد من التفاصيل ادخل على التعليقات..



26/11/2024



مادة (١٧):من القانون
يُعاقب بالحبس مدة لا تقل عن ستة أشهر، وغرامة لا تقل عن خمسين ألف جنيه ولا تزيد على مليون جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين، كل من تعدى على غيره باستخدام حيوان خطر أو كلب، فإذا كان هذا التعدى صادرًا عن سبق إصرار أو ترصد تكون العقوبة الحبس مدة لا تقل عن سنة، وغرامة لا تقل عن مائة ألف جنيه ولا تزيد على مليون جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين .

وتكون العقوبة الحبس مدة لا تقل عن تسعة أشهر، وغرامة لا تقل عن خمسة وسبعين ألف جنيه ولا تزيد على مليون جنيه، أو بإحدى هاتين العقوبتين، إذا نشأ عن التعدى مرض أو عجز عن الأشغال الشخصية مدة تزيد على عشرين يومًا ، فإذا كان التعدى صادرًا عن سبق إصرار أو ترصد تكون العقوبة الحبس مدة لا تقل عن سنة، وغرامة لا تقل عن مائة وخمسين ألف جنيه ولا تزيد على مليونى جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين .

وتكون العقوبة السجن مدة لا تجاوز سبع سنوات وغرامة لا تقل عن مائتى ألف جنيه ولا تزيد على ثلاثة ملايين جنيه إذا نشأ عن التعدى أى عاهة مستديمة يستحيل برؤها، فإذا كان التعدى صادرًا عن سبق إصرار أو ترصد تكون العقوبة السجن المشدد مدة لا تقل عن خمس سنوات، وغرامة لا تقل عن خمسمائة ألف جنيه ولا تزيد على أربعة ملايين جنيه .

ويُعاقب بالسجن المشدد مدة لا تقل عن عشر سنوات كل من تعدى على غيره باستخدام حيوان خطر أو كلب ولم يقصد من ذلك قتلاً ولكنه أفضى إلى الموت ،

فإذا كان التعدى صادرًا عن سبق إصرار أو ترصد تكون العقوبة السجن المؤبد أو السجن المشدد مدة لا تقل عن خمس عشرة سنة ولا تزيد على عشرين سنة .

26/11/2024
26/11/2024

التمكين

• للزوجة حق التمكين حتى لو بعد مرور فترة زمنية

• التمكين يكون مشاركة بين الزوجين من مسكن الزوجية " قبل الطلاق"

• التمكين يكون للزوجة منفردة من مسكن الحضانة " بعد الطلاق"

• التمكين من مسكن الزوجية عن طريق تحرير محضر وسماع الجيران والشاكية والمشكو في حقه وعمل التحريات ثم صدور قرار بالتمكين مشاركة

• لو الزوج قام ببيع الشقة بعد صدور قرار التمكين يتم تمكين الزوجة

• أما لو قام بالبيع قبل صدور القرار فليس لها حق التمكين رغم شبهة صورية هذا البيع غالبا والمحكمة تقوم بطرد الزوجة وتسليم الشقة للمشتري الجديد، والحل هنا أن تقوم الزوجة برفع دعوى أجر مسكن أو يقوم الزوج بعرض مسكن بديل

• التظلم من قرار التمكين يكون أمام قاضي الأمور المستعجلة عن طريق دعوى يتم فيها طلب إلغاء أو تعديل قرار التمكين فإما يتم الحكم بذلك أو يتم رفض التظلم

• عند صدور قرار التمكين يتم عمل محضر جرد وتوقيع الزوجة بإستلامها المنقولات

• إستبدال السكن عن طريق دعوى من الزوج عند صدور قرار بتمكين الزوجة من مسكن الزوجية أما إسترداد المسكن يكون عند بلوغ الأطفال سن الحضانة " ١٥ سنه".

26/11/2024

‏النيابة العامة تُجري تفتيشًا لأقسام ومراكز شرطة (المرج، بولاق الدكرور، أول أسيوط، أبشواي، بني سويف، سوهاج، طنطا، الحامول).

 أسس مشروعك أو شركتك وسجلك وبطاقتك وكل مستنداتك في مقر افتراضي  🚪🚪🚪دلوقتي تقدر تأسس مشروعك أو شركتك مع توافر المقر🔧⚙🧰🔑📐🗃...
28/08/2024


أسس مشروعك أو شركتك وسجلك وبطاقتك وكل مستنداتك في مقر افتراضي 🚪🚪🚪
دلوقتي تقدر تأسس مشروعك أو شركتك مع توافر المقر🔧⚙🧰🔑📐🗃
ومن خلالنا تقدر تستلم عقد مشروعك أو شركتك في ساعة واحده 🕐
وخلال اسبوع ها نوفر لك كل الأوراق القانونية ( عقد الشركة المعتمد من كل جهات الإختصاص + صحيفة الاستثمار + شهادة التأسيس + السجل التجاري + شهادة القيمة المضافة + البطاقة الضريبية )
⚖⚖⚖⚖⚖⚖⚖⚖⚖⚖⚖⚖
®️ تعمل عبدالدايم القانونية في الحقل القانوني المصري منذ سنه ١٩٩٩ ومن هذا التاريخ👇
✅ نقوم بتأسيس كافة أنواع الشركات ( شركات الأموال – شركات الأشخاص – المنشأت الفردية – فروع الشركات الأجنبية – مكاتب التمثيل )
⬅️ تقديم كافة خدمات ما بعد التأسيس لجميع انواع الشركات مع التزام تام بتقديم الدعم القانوني لعملائنا.
✅ قيد وتسجيل الشركات فى ( السجل التجارى - السجل الصناعى - هيئة سوق المال - سجل المصدرين والمستوردين - الأتحاد المصرى لمقاولى التشييد والبناء )
✅ تقديم المشورة القانونية والمساعدة فى الحصول على تصاريح العمل والاقامة لغير المصريين.
🌎 محافظات: القاهرة والجيزة والقليوبية
📞 للتواصل :- 010 00555780

Address

166 ش الهرم/التعاون
Giza

Opening Hours

Monday 2pm - 8pm
Tuesday 12am - 8pm
Wednesday 12am - 8pm
Thursday 12am - 7pm
Saturday 12am - 8pm
Sunday 12am - 8pm

Telephone

+201026166660

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when القانونية الإستشارية"عبدالدايم" للقانون والمحاماه posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Business

Send a message to القانونية الإستشارية"عبدالدايم" للقانون والمحاماه:

Share

Category